Топ 5 лучших курсовых FPV камер для мини коптеров

fpv-camera-focus

Выбор курсовой камеры для миниквадрокоптера очень важен. В продаже имеется огромное число вариантов, мы выбрали 5 самых лучших курсовых FPV камер по данным на март 2017.

Эти аналоговые камеры мы выбрали исходя из результатов опроса нашего комьюнити (группа Multicopter International).

В этой статье мы обсудим характеристики и достоинства 5 лучших камер. Прежде чем принять окончательное решение о покупке той или иной камеры, будет полезно прочитать статью про основные критерии выбора камеры.

Другие комплектующие из списка «Топ 5 Лучших».

Битва между Foxeer и Runcam за звание лучшей камеры для FPV

Похоже, что большинство пилотов используют либо Foxeer, либо Runcam. Это два основных производителя камер для FPV хобби. Мне нравится, как они соревнуются друг с другом. 🙂 Для нас, покупателей, это просто великолепно, они действительно развивают технологии.

Вот табличка — сопоставление схожих камер от двух производителей.

Runcam Foxeer
Swift HS1177
Swift 2 Arrow V3
Eagle Monster
Owl Plus Night Wolf
Swift Mini ??

Runcam Swift 2

runcam-swift-2-best-fpv-camera-top-5

Runcam Swift 2 — это по сути оригинальный Swift с дополнительным функционалом: OSD для таймера и напряжения, аудио канал, более широкий диапазон входного напряжения и более удобное крепление. Можно выбрать один из 3 объективов, в зависимости от необходимого угла обзора (2.1mm 165°, 2.3mm 150°, 2.5mm 130°).

Если OSD не требуется, а нужна простая, недорогая камера, тогда смотрите на первую версию Swift’а или на Swift Rotor Riot Edition (англ).

Купить туттут или тут. Обзор.

Runcam Eagle

runcam-eagle-best-fpv-camera-top-5

В последнее время возможно это самая часто рекомендуемая камера для FPV (благодаря отличному качеству картинки и фишке под названием «global WDR»). Не смотря та то, что это камера с CMOS матрицей, инженеры проделали отличную работу по расширению динамического диапазона и улучшению обработки изображения при разных условиях освещения, все это работает, на мой взгляд, даже лучше, чем у других камер с CCD матрицами.

Имеется две версии камеры: соотношение сторон 4:3 и 16:9, так что вы можете выбрать подходящую к вашим очкам или монитору.

Однако нужно учесть пару моментов. Первое — это цена, $55. Второе — задержка в передаче сигнала Runcam Eagle на 20мс больше чем у Swift, хотя лично мне это не мешает. Если задержка сигнала вас устраивает, то берите эту камеру. Лично мне очень нравится качество картинки.

Купить или тут. Обзор.

HS1177

foxeer-hs1177-best-fpv-camera-top-5

Очень простая, хорошо протестированная камера, выдающая хорошую картинку. Я бы сказал, что работает она на уровне Runcam Swift 1. Основное отличие — цвет картинки.

Foxeer производит HS1177 довольно долго. Она появилась в 2015 году и своим размером произвела революцию в нашем хобби. HS1177 заменила бескорпусные камеры — появился новый стандартный размер камер. Начиная с 2016 года практически все рамы для коптеров разрабатываются с учетом размеров HS1177, а большинство современных камер имеют точно такой же размер.

Благодаря тому, что камера появилась на рынке довольно давно, её используют очень многие пилоты до сих пор. Из-за высокой популярности камеры, появились ее более дешевые клоны. Следовательно, если вы ищите HS1177, то никто не гарантирует, что вы найдете оригинал.

Купить или на Gearbest.

Foxeer Monster

foxeer-monster-hs1194-best-fpv-camera-top-5

Foxeer Monster HS1194 — это камера имеющая разрешение 1200TVL и соотношение сторон изображения 16:9. Её часто сравнивают с Runcam Eagle, это происходит потому, что обе камеры имеют CMOS матрицу и дают одинаково хорошее качество изображения. Судя по обзорам, которые я видел, Monster дает очень яркую и насыщенную картинку, но динамический диапазон не такой хороший как у Eagle.

Обычно увеличение числа линий (TVL) приводит к увеличению задержки сигнала, но и по этому показателю Monster достаточно хорош, задержка сигнала почти такая же как у HS1177. Кроме того, Monster на $20 дешевле чем Eagle.

Недавно появилась вторая версия этой камеры. Однако, из-за недостатка обзоров, мы решили не включать ее в этот список.

Купить.

Runcam Owl Plus

runcam-owl-plus-best-fpv-camera-top-5

Owl Plus разработана для полетов при плохом освещении, судя по отзывам пользователей она «превращает сумерки в день!» Конечно, эту камеру можно использовать и днем, но картинка будет не такой хорошей, как у других камер из нашего списка. В конце концов, идеальных универсальных решений не существует, пока.

Эту камеру есть смысл брать, если вы планируете летать по большей части в вечернее время или даже ночью. Но если вы летаете только днем, я бы рекомендовал выбрать какую-нибудь другую камеру из нашего списка.

Если же вам нужна камера, умеющая снимать практически в полной темноте, тогда посмотрите на Night Eagle (англ).

Купить или тутОбзор.

 

Оригинал: TOP 5 BEST FPV CAMERA FOR MINI QUAD

Топ 5 лучших курсовых FPV камер для мини коптеров: 2 комментария

  1. Юрий

    Доброго Вам дня!

    Извините, что не по теме, но все-же обращусь к Вам, как к знающему и понимающему.
    Суть вопроса такова.
    Есть желание сделать небольшую систему записи в машине: рекордер + камера.
    Рекордер пока нашел только такой: https://www.spycameracctv.com/spycamera/low-light-spy-camera-sd-motion-detection-dvr-covert-security-kit
    Есть ли возможность посоветовать какую-то камеру к данному или подобному рекордеру?

    Заранее благодарю за ответ.

    1. Новиков Александр Автор записи

      Судя по тому, что там везде говорят про CCTV камеры, то вам подойдет практически любая аналоговая камера (все камеры в этой статье как раз аналоговые). Обратите внимание на несколько вещей: у таких камер разрешение очень низкое, это совсем не HD; достаточно ли его? Дальше смотрите на ИК (IR) фильтр, если он есть, то ночью снимать камера толком ничего не будет. Если его нет, тогда дневная съемка будет иметь несколько неестественные цвета. Ну и третье — питание, тут все просто — большинство камер работают в очень широком диапазоне, просто на всякий случай проверьте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.