Обзор камеры Runcam Swift FPV

runcam-swift-fpv-camera-front-lens-logo

Это обзор курсовой камеры Runcam Swift. Она очень маленькая, но RunCam уверяет, что качество картинки такое же как у PZ0420M, а крепление подходит к большинству рам. Давайте проверим.

Runcam Swift

Купить Runcam Swift можно здесь.

runcam-swift-fpv-camera-side-shot-2

Runcam’s PZ0420 и серия Sky — пользуются популярность, я использовал обе камеры на моих коптерах и они отлично себя показали.

HS1177 — другой пример популярной камеры. Она имеет размер немного меньше чем Runcam Sky. И, по каким-то непонятным причинам, многие популярные рамы размера 210/220 разработаны именно для камер типа HS1177, поэтому Runcam Sky (plus) не подходят по размерам.

Не уверен в том, что именно это побудило Runcam выпустить новую камеры, Swift почти такого же размера как и HS1177, это значит что любая рама поддерживающая HS1177 сможет вместить Swift.

runcam-swift-fpv-camera-side-shot-1

Swift должна работать также как Runcam Sky Plus, просто она меньшего размера и имеет черный пластиковый корпус. В их рекламных картинках есть оранжевая версия (что очень понравилось некоторым товарищам), но я думаю они не выпустят ее прямо сейчас из-за каких-то технических проблем при производстве.

Что в коробке

В комплексе с камерой обычный набор кабелей и аксессуаров.

runcam-swift-fpv-camera-package-unbox

Много вариантов крепления

Очень круто, что Swift можно крепить разными способами:

runcam-swift-fpv-camera-mounts-mouting-solution-mini-quad-frame-multirotor

3 типа крепежа, вероятно их хватит, чтобы использовать практически с любой рамой для миника из тех что доступны в данный момент. Даже если вы не хотите использовать любое из этих креплений, в комплекте имеется обычная задняя пластина, которую можно поставить вместо изначально прикрученной.

runcam-swift-fpv-camera-mounting-solution-3 runcam-swift-fpv-camera-mounting-solution-2 runcam-swift-fpv-camera-mounting-solution-1

Характеристики

Размеры Runcam Swift  26 на 26 на 30 мм (ширина, высота, длина), вес около 12 грамм.

Имеется 2 версии камеры с ИК фильтром и без него (англ.), правда всего 1 тип объектива — 2.8 мм, что дает угол зрения 90 градусов.

Напряжение питания 5-17В, это значит ее можно питать напрямую от аккумулятора 2S — 4S.

runcam-swift-fpv-camera-manual-instruction-dimension runcam-swift-fpv-camera-manual-specification-spec

Сзади 2 разъема JST: один для питания/сигнала, другой для экранного меню (OSD для изменения настроек камеры). На той камере что я получил разъемы были немного повернуты, хотя это не проблема.

runcam-swift-fpv-camera-back-connectors

Сравнение с HS1177

У каждого пользователя имеются свои любимые настройки, так что я решил тестировать камеры только при использовании настроек по умолчанию, это даст вам представление о том, как они работают прямо из коробки.

runcam-swift-fpv-camera-hs1177-comparison-size

Камеру HS1177 я использовал на своем коптере Speed Addict 210, потому что (по моему мнению) это единственная камера которая подходит к этой раме. Для тестов я заменю только камеру, так что все прочие компоненты будут одинаковыми (видео передатчик, антенна, PDB и т.д.).

runcam-swift-fpv-camera-hs1177-testing-performance-on-mini-quad

С настройками по умолчанию Runcam Swift дает более теплые цвета, в то же время HS1177 дает более натуралистичные цвета. Возможно это зависит от контраста, который можно изменить на обеих камерах. Картинка со Swift’а выглядит более резкой и имеет немного больше деталей.

runcam-swift-vs-hs1177-picture-comparison-sharpness-detail-colour

В более темных местах обе камеры работают отлично. Я легко могу разглядеть деревья в лесу.

runcam-swift-vs-hs1177-picture-comparison-dark-wide-dynamic-range-wdr

Картинка при переходе из более темной области в хорошо освещенную

runcam-swift-vs-hs1177-picture-comparison-dark-shade

А тут камеры направлены прямо на солнце. Обе камеры работают нормально, но цвета на HS1177 выглядят прикольно.

runcam-swift-vs-hs1177-picture-comparison-facing-sun

Еще я заметил, что когда я направляю HS1177 на объекты другой яркости, имеется небольшой переходный интервал (смотрите на видео). Картинка выглядит немного замыленой.

Заключение

По моему мнению, настройки по умолчанию на камере Swift нужно менять, после этого она будет работать гораздо лучше. Если вы не знаете с чего начать, посмотрите на мой пост про настройки камеры PZ0420M (англ.).

Для тех кому нравится PZ0420M или Sky Plus, вы можете продолжать радоваться своим камерам. Новым пользователям я бы рекомендовал Swift как за качество картинки, так и за кучу вариантов крепления.

 

Оригинал: Runcam Swift FPV Camera Review – HS1177

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.