Пищалки со встроенным аккумулятором для мини-коптеров

Пищалки со встроенным аккумулятором могут помочь вам найти упавшую радиоуправляемую модель, даже если основной аккумулятор отлетел или поврежден. Сегодня мы сравним несколько популярных моделей, чтобы выбрать наиболее подходящую именно вам.

Самая громкая пищалка!

Вот сравнение заявленных характеристик пищалок:

Цена Размер Вес* Громкость** Аккумулятор
Стандартная пищалки $0.7 12x12x9.4 1,5 г 83dB нет
HellGate Buzzer $30 10x11x16 2,1 г 82dB 40mah
VIFLY Finder $15 16x13x23 4,9 г 96dB 80mah***

* вес измерен без проводов к полетному контроллеру

** громкость измерена прибором, расположенным на расстоянии 15 см от пищалки

*** примерная емкость аккумулятора VIFLY

Вот еще одна статья, про стандартные пищалки для мини-коптеров. Громкость измеряется в dB (децибелы), ниже картинка, по которой вы сможете оценить громкость звука.

Картинка отсюда: http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=14514

HellGate FPV Buzzer

Слоган: ни одного потерянного коптера.

Где купить:

Комплектация:

  • 3 провода в силиконовой изоляции длиной 10 см (черный, красный, белый)
  • 2 запасные термоусадки
  • двусторонний скотч
  • наклейка

Я удивлен насколько HellGate мелкая пищалка, она только чуть больше, чем стандартный вариант.

При подключении к полетному контроллеру она работает как любая другая пищалка (её можно включить с пульта управления). При подаче питания, заряжает встроенный аккумулятор, так что, по сути, её обслуживать вообще не нужно. Всего три провода: земля, пищалка + (или +5 В) и пищалка —

Никаких кнопок нет, чтобы отключить писк нужно переткнуть питание (подключить и отключить аккумулятор коптера).

Несмотря на небольшой аккумулятор (всего 40 мАч), HellGate может пищать 2 недели! Это достигается снижением периодичности писка со временем. Надеюсь за это время вы найдете потерянную модель 🙂

Итог: оригинальная идея/товар, надежная и легкая в использовании, но не такая громкая как другие пищалки. Очень понравилось компактность решения, только цена несколько отталкивает! У меня довольно много коптеров, и я не думаю, что готов ставить везде такую пищалку… Громкость примерно как у стандартных пищалок, но чем громче, тем лучше.

VIFLY Finder

Слоган: никогда больше не теряй свой коптер

Где купить?

Комплектация: инструкция, нейлоновые стяжки и кабель.

Все детали VIFLY Finder крупнее, чем HellGate пищалка, аккумулятор и плата. Кроме того, есть кнопка, так что пищалку можно отключить, нажав на кнопку или переткнув питание. Хотелось бы иметь разные шаблоны писка, разные режимы пищания.

Подключение такое же, как у HellGate: земля, Buzzer + и Buzzer —

При подключении к ПК, работает как стандартная пищалка, при подаче питания — заряжает встроенный аккумулятор.

Пищит заметно громче, чем HellGate, даже больно в ушах, при тестировании. Аккумулятор в 2 раза больше, чем в HellGate, но его емкость достоверно не известна, т.к. нет никаких надписей. Исходя из размеров, полагаю, что около 80 мАч.

Несмотря на более крупный аккумулятор, пищать VIFLY будет до 6 часов. Причина в режиме пищания. VIFLY пищит постоянно на максимальной громкости (при отключении внешнего аккумулятора). Производитель объясняет это максимизацией шанса найти коптер в течении первых часов поиска.

Итог: дешевле и громче. К сожалению, пищалка довольно объемная и не работает так долго, как HellGate. Хотелось бы наличие другого режима пищания, рассчитанного на большее время. Такой режим пригодится пилотам, который летают на большие расстояния, у них путь до упавшей модели может занять несколько часов…

HellGate и VIFLY Finder рядом.

Самоделки

Не можете позволить себе купить дорогие пищалки? Или просто хотите сделать лучше? Почему бы не собрать пищалку самостоятельно? 🙂

Вот руководство по самостоятельно сборке пищалки со встроенным аккумулятором (англ).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.