Пищалки для квадрокоптеров

quadcopter-huge-active-buzzer-beeper-lost-model-alarm-tutorial

Пищалка в квадрокоптере — это одна из основных комплектующих, тем не менее, новички могут запутаться в их видах и целях, которым они служат. Надеюсь эта статья поможет прояснить кое-какие вещи.

Не забудьте прочитать наши советы и хитрости по сборке коптеров. Заглавная картинка сделана Фрэнком Ангером (Frank Unger).

Для чего используются пищалки на коптерах?

  • Для поиска потерянной модели — если коптер упал в траву, то можно сориентироваться по звуку
  • Предупреждение о низком заряде аккумулятора
  • Статус коптера — писк может помочь выяснить режим, в котором находится коптер, например, если коптер готов к полету — 3 писка, если есть проблемы с приемом сигнала — непрерывный писк и т.д.

Выбор пищалки

Существует 2 вида пищалок: активные и пассивные.

Активные пищалки издают звуки пока на них подано постоянное напряжение, в то время как пассивным пищалкам требуется переменное напряжение (звуковой сигнал). Полетные контроллеры обычно имеют 2х контактный разъем с напряжением 5 вольт, как раз для активных пищалок. Активные пищалки — дешевые, легкие и их легко купить онлайн.

Если вы все еще не уверены какой тип нужен, то просто купите активную пищалку.

Вот пара  пищалок, они будут работать с большинством полетных контроллеров:

buzzer

Фирма Matek выпускает разные клёвые пищалки. Например: Loud Buzzer (громкая пищалка) — работает как обычная пищалка, и дополнительно управляется через один из каналов передатчика (PWM сигнал), т.е. можно включать тумблером на аппаратуре управления.

matek-loud-buzzer

А вот этот LED tail light buzzer (задние фонари с пищалкой) — работает как вышеупомянутый, но дополнительно имеет RGB светодиоды.

matek-led-buzzer

Не перепутайте эти пищалки с индикаторами заряда аккумуляторов. Индикаторы заряда имеют пищалку, но их подключают к балансирному разъему аккумуляторов. Вот еще способы контроля напряжения аккумуляторов (англ).

lipo-battery-alarm-buzzer

Это индикатор напряжения, а не просто сирена

Подключаем пищалку к коптеру

Большинство полетных контроллеров имеют специальный разъем для подключения пищалки, обычно он обозначен как B+ и B- или похожим образом. Например:

flight-controller-buzzer-connection

Пример подключения активной пищалки к полетному контроллеру

Как сделать громче?

Альтернативы?

Для поиска модели можно настроить регуляторы скорости, чтобы они пищали моторами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.