Гонки на коптерах. Что это такое? С чего начать?

mini-quad-racing-drone-many-together-photo

Кроме аэрофотосъемки (англ.), что еще можно делать с квадрокоптером (или если обобщать — с мультикоптером)? Гонять! Гонки на коптерах быстро становятся супер популярным видом спорта по всему миру, вы не должны пропустить это, если увлекаетесь полетами на коптерах или FPV.

Не важно, пилотируете вы или просто наблюдаете гонку, каждый кто воспринимает это всерьез не смотрит на дрона издалека, вместо этого одевает видео очки или использует монитор, чтобы наблюдать от первого лица.

Полет на коптере это наиболее сюрреалистический опыт который у меня был. Вы можете двигаться куда угодно в 3Д пространстве, можно делать все что угодно.

mini-quad-racing-meetup-gate-flying-fpv

Многие говорят, что гонки на коптерах это как компьютерные игры, только происходит все в реальном мире. В игре вы можете просто начать заново после аварии, но в реальном мире если вы разобьетесь, то придется «стыдливо пройтись» и поднять коптер самостоятельно. Если что-то повреждено, придется ремонтировать.

Вы можете выбирать нужные запчасти самостоятельно, апгрейдить коптер чтобы быстрее летать, тюнинговать, как настоящую гоночную машину, чтобы он стабильнее летал. Это практически как собственный ребенок, поэтому так затягивает и привлекает!

В этом руководстве мы затронем следующие темы:

  • История гонок на коптерах
  • Цена. Строить или покупать?
  • Запчасти и оборудование
  • Типы гонок и подготовка трассы
  • Распределение частот для видео передачи
  • Безопасность
  • Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Работа над этим руководством еще не закончена и оно будет периодически обновляться. Если есть какие-то вопросы или подсказки — дайте мне знать в комментариях.

Возможно вам будет интересно почитать статью про обучению полетам на коптерах. Верхняя картинка сделана Майклом Бламковски из нашей Multicopter International Group.

История развития гонок на коптерах

Взрыв популярности этого направления хобби относится к периоду появления «мини квадриков». До этого все в основном летали на коптерах 450 и больших размеров: квадро- и гекса- коптерах.

Квадрокоптеры 450го размера тяжелее и у них нет гибкости и прочности (при авариях) в сравнении с гоночными мини квадрокоптерами 250го размера. Мини квадрики сделаны для разного рода падений; обычно после падения, Вы можете просто поднять его и продолжить летать через пару минут или даже секунд. Это дает пилоту уверенность, позволяет летать быстрее, сквозь небольшие прогалы, и поднимает его способности на следующий уровень.

Числа 250, 450 и т.д. — это расстояние между моторами по диагонали, по сути означает размер мультикоптера.

mini-quad-racing-drone-start

С тех пор мы видим огромный прогресс в мощности мини коптеров, винты от 4″ до 6″, аккумуляторы 3-4S  и даже до 6S, моторы все больше и больше, были 1806, 2204, теперь и 2208. Безумное соотношение веса и тяги — 8:1, становится реальным, превращая парк флаеры (самолеты/коптеры на которых летают в основном в парках, на полянах, прим. перев.) в сумасшедшие ракеты, которые достигают скоростей порядка 110 км/час.

Сколько стоит? Дорого?

Меня спрашивают об этом каждый раз когда я летаю в парке: сколько будет стоит собрать такого дрона?

Как и многое другое в жизни, это очень сильно зависит от выбора компонентов. Грубая оценка стоимости коптера: что-то среднее между $150 и $500, или даже дороже. Это просто сам коптер, не включая сюда запасные аккумуляторы, видео очки, видео передатчики, инструменты и т.д. Основной набор аксессуаров, инструментов — еще $150-$500. Так что вы потратите порядка $300 для начала, но учтите что придется тратить больше, если действительно зацепит.

Покупать или собирать?

Если сборка коптера с нуля, из запчастей кажется Вам слишком сложной, вы можете рассмотреть покупку RTF или ARTF наборов (RTF — ready to fly, значит готовый к полету, ARTF — almost ready to fly — почти готовый к полету, прим. перев.) типа EMAX NightHawk Pro 280 (англ.) и ImmersionRC Vortex. Конечно вы можете попросить кого-нибудь более опытного дать вам совет что купить или помочь собрать.

Эти наборы не требуют пайки и по сути «plug-and-play» (включай и играй). Но я рекомендую построить коптер самостоятельно! Сборка это тоже удовольствие, опыт и умения которые вы получите по ходу сборки научат вас ремонтировать коптер после аварий и дадут идеи для дальнейших апгрейдов. И еще, дешевле самому выбирать моторы, регуляторы, рамы и т.д., и это все будет работать также хорошо как и набор, если не лучше!

Оборудование и комплектующие

Чтобы узнать больше о конструкции и деталях мини квадрокоптера (в общем мультикоптеров), я настоятельно рекомендую прочитать следующие статьи:

Мини коптер для гонок по FPV состоит из:

zmr250-v2-build-dys-20a-esc-fpvmodel-2206-2000kv-motor boscam-gs920-fpv-goggles

Прочее оборудование и аксессуары:

  • Зарядник для литиевых аккумуляторов
  • Паяльник

Полезный совет: купите запасные части, особенно винты. Аварии и падения неизбежны, так что вы сломаете не мало винтов. Также не помешает иметь запасные аккумуляторы, моторы и регуляторы, чтобы избежать ожидания при доставке запасных частей.

Типы гонок, места для проведения

Гонки можно проводить где-угодно: на складах, в парках, в лесу или просто на открытом пространстве с препятствиями.

В гонках на мини коптерах, как правило, цель — пролететь по трассе с препятствиями типа ворот, флагов за минимально возможное время. Существует 3 основных вида гонок.

mini-quad-racing-meetup

Гонки по кругу

Два (или больше) коптера соревнуются на трассе один или более раз. Результат — порядок пересечения линии финиша. Если вы упали — дисквалификация, если пропустили ворота, то нужно вернуться и пролететь через них, иначе дисквалификация.

Обычно число участников ограничено пересечением частот видео передатчиков.

Гонки на время

Тест на скорость коптеров на трассе, записывается время пересечения финишной линии. Хорошо что на этот тип гонок не влияют ограничения по пересечению частот передатчиков.

Фристайл

В некоторых случаях проводятся соревнования по фристайлу, но это больше похоже на «Гимнастику на Олимпиаде» чем на гонки. Вы вытворяете всякие безумные акробатические вещи за ограниченное время, чтобы впечатлить судей и аудиторию.

Дальше мы поговорим об организации трасс.

Создаем трассу для гонок

Как только вы собрали квадрик и нашли единомышленников, пора делать трассу для гонок.

mini-quad-racing-course-from-air

Когда вы планируете трассу, помните, нет готового набора трасс, как и нет пределов фантазии! Кроме обычных ворот и флагов, добавьте еще и другие объекты которые вас окружают: деревья или кусты, это сделает полет более динамичным и более 3дшным.

mini-quad-time-tiral-race-course-design

Ворота стоят не мало, но вы всегда можете изготовить их самостоятельно используя картон, обручи, ленты, в общем все попадется вам под руку. Возможно в будущем я сделаю какую-нибудь инструкцию, если будет время.

Я делал обзор ворот FPVModel Race (англ.), они отлично подходят для получения практики.

Это видео где я соревнуюсь с друзьями (ну, не совсем соревнуюсь, скорее стараюсь не отстать 🙂 )

А это гонка на время (начинается с 2:30)

Распределение частот для видео передачи

Как только вы добрались до места полетов, первое же что нужно сделать — выяснить кто какой канал использует для передачи видео.

НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ коптер до того как убедитесь, что канал свободен. Когда два человека на одном канале и находятся недалеко друг от друга, вы можете перебить чужое видео и, возможно, прямо во время полета или создадите кучу помех, что вызовет аварию. Всегда предупреждайте других пилотов прежде чем включить коптер на случай появления интерференции (помехи на соседних каналах), кроме как если вы действительно ненавидите кого-то и делаете это намеренно, шутка.

Как вариант — включите видео приемник и проверьте какие каналы свободны прежде чем включать видео передатчик.

С качественным оборудованием и нормальным распределением по частотам, одновременно может летать до 8 человек, но обычно летает 4 человека, чтобы избежать интерференции.

Выбор каналов

В нашей группе, мы можем летать максимум по 4 человека, потому что все используем частоты ImmersionRC.

Всего существует 5 сеток, итого 40 каналов в диапазоне 5.8 ГГц (традиционные A B E F и новая Raceband).

atas-raceband-eachine-et600vtx

В принципе, возможно одновременное участие и бОльшего числа пилотов, используя все частоты и сильнее разделяя каналы. Но, помните, что разделять нужно достаточно сильно и учитывать гармоники (кратные частоты, на которых и будет максимум помех).

Используйте передатчики меньшей мощности, в гонках 200мВт гораздо лучше чем 600 мВт. 600мВт это слишком большая мощность, от таких передатчиков заметна интерференция на других каналах.

Если вы упали, то как только поднимите коптер, сразу отключайте аккумулятор. Если вы пойдете назад с включенным видео передатчиком, то возможно создадите помехи другим участникам, которые все еще летают.

Я слышал, что какие-то кампании разрабатывают видео передатчики которые отслеживают состояние коптера и выбирают подходящую выходную мощность. Например если произошла авария, то мощность снижается с 200мВт до 25мВт, так минимизируется интерференция с другими пилотами. Это будет отличная фишка!

Антенны с левой или правой круговой поляризацией

Чтобы еще уменьшить интерференцию можно использовать антенны с левой и правой поляризацией (англ.). Это поможет потому что антенны с левой поляризацией очень слабо влияют на сигнал с антенны с правой поляризацией и наоборот. Так что пилот на канале 1 может использовать правую антенну, на канале 3 — левую, на 5 — опять правую и т.д.

Правила безопасности

Безопасность это главное! Всегда помните что гоночные мини коптеры очень БЫСТРЫЕ и могут нанести травмы как вам, так и окружающим. Мы ненавидим людей игнорирующих правила безопасности, потому что это влияет не только на них, но и на всех кто увлечен этим хобби.

  • Проверьте местные законы и правила на счет FPV и вообще радиоуправляемых моделей.
  • Купите страховку!
  • Должен быть наблюдатель!
  • Выбирайте место полетов с осторожностью, не летайте в местах массового скопления людей.
  • Никогда не летайте над людьми или животными.
  • Отключайте аккумулятор сразу после того как подобрали коптер.
  • Не пытайтесь поймать коптер в полете!
  • Никогда не используйте поврежденные аккумуляторы. Утилизируйте их правильно.

Помимо самих полетов, вы должны также побеспокоиться о безопасной утилизации литиевых аккумуляторов.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Какая конфигурация лучше для гонок: квадрокоптер, гексакоптер или трикоптер?

Кто-то об этом спрашивал на Facebook. Лично я предпочитаю квадрокоптеры, особенно мини квадрокоптеры.

demon-ghost-220-mini-quad-build-1

Квадрик легче построить и обслуживать. Несмотря на то, что те же моторы/винты/аккумуляторы используются в гексах они летают быстрее, но после каждого падения не маленькие шансы на что повредится больше винтов, моторов и лучей/

Еще, по моему, квадрик более эффективен. Но, конечно, это все дело личных предпочтений, гекса в воздухе смотрится гораздо круче.

Трикоптер также достаточно энергоэффективен, и легче управляется по курсу (рысканью) чем квадрокоптер. Правда при падении очень легко повредить сервомашинку, и я не думаю, что они быстрее квадрокоптеров (при схожей конфигурации).

Советы на счет гонок на миниквадриках

Победа в гонке это не только максимальная скорость. Главное оставаться в воздухе! Иногда лучше лететь медленнее и увереннее, чем гнать и потерять управление. Я много раз видел как быстро летящие проигрывали более медленным, потому что разбивались в время гонки, несмотря на то что все время лидировали.

Убедитесь что есть достаточно количество запасных пропеллеров, падения непредсказуемы, а вы будете падать неоднократно. Когда начнете практиковаться будьте готовы к крашам и поломкам винтов и других частей. Вы будете расти и улучшать свои навыки значительно быстрее, если перестанете беспокоиться о падениях!

 

Оригинал: Into Mini Quad Racing (aka Drone Racing)

Гонки на коптерах. Что это такое? С чего начать?: 2 комментария

  1. Антон

    Добрый день. Прошу автора статьи связаться со мной. Есть предложение по сотрудничеству. Антон 89151339333

    1. Новиков Александр Автор записи

      Это перевод, автор статьи — Оскар, он живет в Великобритании. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.