Обзор мини приемника Furious Mini RX

furious-mini-rx-receiver

Furious Mini RX — еще один приемник для Frsky Taranis — отличный вариант для сборки легких и мелких мини/микро квадриков. Он даже меньше чем XSR!

Спасибо HeliDirect за то что прислали FuriousFPV Mini RX для тестов.

furious-mini-rx-receiver-top

Характеристики Furious Mini RX

  • Размеры 17 на 24 мм
  • Вес 2.4 грамма (с антенной) и 1.9 грамм (без антенны)
  • Неинвертированный сигнал SBUS!
  • Телеметрия: Telemetry Hub
  • Входное напряжение 4-6В
  • Совместим с FrSky Taranis, Taranis Plus, & XJT module
  • Радиус 500 м (измерено производилелем)

Выходной сигнал SBUS без инверсии! Это значит что он будет работать даже с Naze32 rev5 безо всяких хаков и трюков. Но из-за этого придется выключить инверсию в контроллерах на F3:

set sbus_inversion = OFF
save

Также учтите что, он поддерживает только 8 каналов, а не 16.

furious-mini-rx-receiver-back

Почему его стоит или не стоит покупать?

В первую очередь, в сравнении с X4R/D4R-II это очень маленький и легкий приемник: 2.4 грамма против 5.8 г, даже по сравнению с XSR (3.8 грамма).

furious-mini-rx-size-compare-D4R-II-receiver furious-mini-rx-size-comparison-x4r-sb-xsr

Однако это не диверсити приемник (у него всего одна антенна) в отличие от XSR или X4R-SB (у которых их две). Это может повлиять на дальность приема. Но я думаю что пользователи этого приемника установят его на микрокоптер, а значит будут летать в пределах нескольких сотен метров. Даже если вы будете использовать его для гонок, то большой радиус действия вам не понадобится.

Я еще не тестировал этот приемник на макс. дальность приема. Но когда летал в радиусе 300 метров уровень сигнала был отличным. Тем не менее, время от времени я получал предупреждение о низком уровне сигнала (когда летал между деревьями на расстоянии примерно в 200 метров, с приемником X4R-SB в этом же месте у меня проблем не было). Существует похожий микро приемник Frsky RX  (я использовал его в сборке микрокоптера на коллекторных моторах), но у него дальность приема меньше 100 метров.

В любом случае, учтите что FuriousFPV работают над новой версией приемника с 2 антеннами (по информации с их страницы на Facebook).

У приемника нет порта телеметрии SPort Telemetry, имеется поддержка только Telemetry Hub.

Кроме того, нигде не упоминается failsafe, но после использования этого приемника на квадрике Toretto 130, я думаю что действие по умолчанию для фэйлсейф — малый газ на 1 секунду и затем отключение газа (нужно еще раз потестировать, убедиться в этом и узнать как failsafe настраивается).

И в завершении, он отлично подходит для сборки с полетным контроллером PiKo BLX FC 🙂

furious-mini-rx-connect-piko-blx-fc

Единственная проблема с которой я столкнулся это конечные точки (endpoints) и центр были очень странными. Похоже что диапазон значений смещен на 20мкс.

furious-mini-rx-channel-mid-point-problem-not-centre

Простое решение — изменить настройки на закладке Servo как показано ниже (или на закладке Outputs, в зависимости от версии прошивки).

furious-mini-rx-channel-mid-point-problem-not-centre-fix-output-servo-page

Забавный факт

Вы знаете что если отпаять все контакты от X4R-SB или D4R-II, и заменить 2 антенны на медные провода, то их вес можно уменьшить до 2.7 грамма?

Да, кто-то это уже проделал.

D4R-II-RX-Receiver-stripping-pins-lightweight-

 

Оригинал: Review: Furious Mini RX

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.