Обзор: курсовая камера Runcam Racer

Как и указано в названии, камера Runcam Racer разработана специально для гонок. В этом обзоре мы узнаем, что делает её незаменимой в гонках и сравним с другими курсовыми камерами.

Дополнительная информация: как выбрать курсовую камеру для коптера?

Где купить?

Характеристики

Что особенного в камере Runcam Racer?

Низкая задержка сигнала и высокая резкость изображения критически важны для гонок. При полетах в непосредственной близости от препятствий, это тоже преимущество, проще избежать столкновений, т.е. камера подойдет не только для гонок.

Очень рад, что есть ещё одна камера в которой можно выбрать формат изображения 4:3 или 16:9, не считая: Runcam Eagle 2 Pro, Micro Eagle и Foxeer Falkor. В настройках также можно поменять стандарт: PAL/NTSC.

Наиболее интересной фичей для меня является «Racing View«. Что-то типа GoPro SuperView, в этом режиме очень широкий угол зрения. Больший FOV позволяет видеть больше предметов около коптера. Однако с увеличением FOV ухудшается восприятие перспективы и расстояний, т.е. становится сложно оценивать расстояние до объектов.

В Runcam советуют использовать эту фишку только с экранами/очками 16:9, т.к. в режиме 4:3 картинка будет слишком искаженной.

Согласно описанию от Runcam дефолтные настройки яркости, контрастности и резкости были сделаны на основе рекомендаций пилотов.

У камеры стандартный набор функций: OSD для контроля напряжения, отображения имени пилота и таймер. Широкий диапазон напряжения питания позволяет питать камеру напрямую от LiPo аккумуляторов 2S — 8S.

И наконец, вместо контакта OSD теперь стоят RX и TX. Джойстик больше некуда подключать, все настройки делаются через последовательный порт, подключенный к полетному контроллеру. Подробнее про это смотрите в нашем руководстве.

Курсовая камера Runcam Racer крупным планом

В комплекте с камерой есть крепежная скоба, адаптер для камер шириной 19 мм на рамы для 28 мм камер, несколько винтиков и шайб M2, а также кабели в силиконовой изоляции.

С расчетом на гонки, для надежности, камера полностью закрыта корпусом. Вот разница между Racer и Swift Micro 3.

Большинство 5″ рам разработаны для камер стандартного размера (типа HS1177), следовательно, микро-камеры не всегда туда помещаются. Конечно, можно использовать переходники, распечатанные на 3D принтере, но они не идеальны.

В качестве решения этой проблемы Runcam не так давно выпустила адаптер для микро-камер, так что микро-камеру (19 мм) можно превратить в стандартную (28 мм). Приятно, что в комплекте с Racer такой адаптер есть.

Чтобы камера была как можно легче, в ней используется небольшой объектив с резьбой M8 и фокусным расстоянием 2,1 мм, что дает FOV 150°.

Дополнительная информация: объективы для курсовых камер (англ.)

Тестирование задержки сигнала

Средняя задержка сигнала около 14-15 мс, минимальная 5-6 мс.

Результаты измерения других камер смотрите тут (англ).

Тестирование качества изображения

Скоро…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.