Обзор и тестирование приемника Quanum FPV Diversity Receiver – RC540R 5.8GHz 40CH

Quanum-FPV-Diversity-Receiver-top

FPV приемники с двумя антеннами (диверсити) становятся все более и более популярными, не так давно Quanum выпустил свой первый такой приемник для диапазона 5.8 ГГц, который мы и тестируем.

Купить Quanum RC540R FPV Diversity Receiver можно на сайте Hobbyking.

Это очень простое устройство, на нем всего одна кнопка, что облегчает использование. Также имеется: 2 аудио-видео выхода и вход питания 12В. Разъемы для антенн типа SMA.

Quanum-FPV-Diversity-Receiver-package-content-unbox

Quanum-FPV-Diversity-Receiver-video-connectors-1-2-power-plug

Офигенный функционал

Это не просто диверсити приемник поддерживающий диапазон Raceband, у него есть еще 2 отличные фишки.

Независимый режим. Диверсити приемник, по сути, это 2 отдельных приемника, соединенных вместе, т.е. вы можете настроиться на 2 разных канала одновременно. Это может быть полезно если вы хотите посмотреть двух гонщиков на 2х разных экранах, или записать видео на ваш DVR, используя всего одно устройство.

Анализатор спектра. Он проходит по всем каналам диапазона 5.8 ГГц и показывает на каких каналах имеется сигнал. Отличная штука, перед включением вашего передатчика, вы можете проверить какие каналы свободны. Анализатор использует всего одну антенну/приемник, значит вы можете использовать второй для видео.

Несколько скриншотов. Розовые/голубые светодиоды сверху показывают какие антенны/приемники используются в данный момент для видео выхода (розовый).

Quanum-FPV-Diversity-Receiver-screen-led-menu

Тестируем в поле

Короткий тест этого диверсити приемника с очками Fatshark Dominator V2 в сравнении со старым приемником Fatshark (у которого всего 1 антенна).

Я тестировал приемник только с двумя антеннами-клеверами (которые настроены на разные частоты). Нужно будет заменить одну из антенн, на какую-нибудь с бОльшим усилением (хеликс или пачт), чтобы выжать максимум из оборудования (но в данный момент у меня их нет).

Подключить приемник к очкам DomV2 очень просто. Очки позволяют отключить встроенный приемник, и подключить внешний источник видео сигнала через разъем AV. Я использовал только видео, поэтому 2 аудио кабеля были отключены.

Quanum-FPV-Diversity-Receiver-with-fatshark-dominator-V2-goggles

Для теста я выбрал пару мест позади множества деревьев, при использовании приемника Fatshark я получал очень слабый сигнал и иногда картинка полностью пропадала.

Quanum-FPV-Diversity-Receiver-testing-fatshark-rx-with-single-antenna Quanum-FPV-Diversity-Receiver-testing-fatshark-rx-with-single-antenna-2

Очевидно, что диверсити приемник работает значительно лучше, при полетах в тех же местах сигнал принимался увереннее и по видео можно было нормально летать.

Quanum-FPV-Diversity-Receiver-testing-1 Quanum-FPV-Diversity-Receiver-testing-2

Видео:

И инструкция к приемнику:

Quanum-FPV-Diversity-Receiver-manual-1 Quanum-FPV-Diversity-Receiver-manual-2 Quanum-FPV-Diversity-Receiver-manual-3 Quanum-FPV-Diversity-Receiver-manual-4

 

Оригинал: Quanum FPV Diversity Receiver – RC540R 5.8GHz 40CH

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.