Используйте DIFF, а не DUMP (в Betaflight’е)!

betaflight-diff-command

В Betaflight 3.0 была анонсирована новая команда — «diff», она гораздо лучше подходит для анализа параметров в консоли (CLI), чем «dump». Многие о ней еще не слышали, поэтому рассмотрим ее подробнее.

Команды «diff» и «diff all» сильно упрощают процесс настройки тем, что показывают только те параметры, которые изменились.

Что делает команда Dump?

«Dump» просто выводит значения всех параметров в виде команд, которые потом можно вставить из буфера обмена (более 300 строк).

Что делает команда Diff?

Есть два варианта этой команды: «diff» и «diff all».

«diff» выводит только те параметры из текущего профиля (profile), и текущего профиля рейтов (rateprofile) которые изменились по сравнению со значениями по умолчанию. При добавлении параметра «showdefaults» (наберите «diff showdefaults» в CLI), значения по умолчанию будут выведены в виде комментариев (строки, начинающиеся с знака #).

«diff all» выводит измененные значения из всех профилей. Кроме того, можно использовать параметр «showdefaults».

betaflight-diff-command

Почему нужно использовать Diff, а не Dump?

При использовании Diff не нужно просматривать все значения, будут показаны только измененные параметры. Это сильно упрощает настройку и облегчает поиск проблем.

Кроме того, diff отлично работает при обновлении прошивки. Используйте «diff all showdefaults» для создания бэкапа, список будет гораздо короче, чем у dump.

Однако, эта функция доступна только с версии Betaflight 3.0, т.е. в более старых не работает.

Я не говорю, что diff полностью заменяет dump, но во многих случаях diff удобнее. В общем, пользуйтесь diff’ом там, где это возможно. 🙂

 

Оригинал: Use Diff not Dump! (Betaflight)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.