Сборка мини квадрика: DRONEHAUS MACH5 и RADIANCE FC

Dronehaus-Mach5-mini-quad-frame-1

Рама Dronehaus Mach5 разработана и производится в США. Предназначена для гоночных коптеров, вес максимально снижен при этом она достаточно крашеустойчива.

Купить раму Mach5 можно на сайте Dronehaus.

Обзор рамы

Рама Х-образная, лучи и нижняя пластина — единое целое, размер 200 мм. Толщина нижней пластины 3.5 мм. Стоек всего 4 штуки, сделано это для снижения веса. Стойки высотой примерно 30 мм.

Вес рамы около 90 грамм.

На лучах имеются дополнительные карбоновые пластины для увеличения прочности.

Dronehaus-Mach5-mini-quad-frame-bottom-plate

Курсовая камера крепится на деталь отпечатанную на 3D принтере, которая соединяется в верхней пластиной. Вмещаются камеры типа HS1177 и Runcam Swift.

Dronehaus-Mach5-mini-quad-frame-top-plate Dronehaus-Mach5-mini-quad-frame-3 Dronehaus-Mach5-mini-quad-frame-2Dronehaus-Mach5-mini-quad-frame-1

Сборка

Комплектующие:

Припаиваем моторы к регуляторам.

Dronehaus-Mach5-mini-quad-build-esc-motor-aikon-20a-cobra-2300kv

У ПК Radiance имеется встроенный BEC, так что его можно запитать напрямую от Lipo аккумулятора. По сути это Kombini без PDB, поэтому нужно использовать внешнюю PDB, в моем случае это  Demon Core PDB.

Dronehaus-Mach5-mini-quad-frame-build-pdb-fc-radiance-demoncore

У меня Arrow V2, так что внешнее OSD не нужно; у этой камеры есть вход для измерения напряжения аккумулятора, которое она отображает на экране. Сама же она питается от 5В идущих с видео передатчика, а сам видео передатчик от 12В c PDB. Картинка четкая, без шума.

Приемник X4R-SB, у него отпаяны разъемы. Хотя это и не обязательно.

Dronehaus-Mach5-mini-quad-frame-rx-receiver-x4r-sb

Установка комплектующих в эту раму дело не простое из-за того, что места маловато. Изначально я хотел установить приемник и видео передатчик над полетным контроллером, но это невозможно. Мне пришлось все убрать и установить видео передатчик в самом низу (ниже PDB), а приёмник над ПК.

Мне советовали установить и приемник и видео передатчик под PDB, но они туда не влезли.

Dronehaus-Mach5-mini-quad-frame-vtx-hawkeye Dronehaus-Mach5-mini-quad-frame-build-5 Dronehaus-Mach5-mini-quad-frame-build-2 Dronehaus-Mach5-mini-quad-frame-build-4 Dronehaus-Mach5-mini-quad-frame-build-3 Dronehaus-Mach5-mini-quad-frame-build-1

Настройка и полеты

Этот квадрик летает невероятно, думаю это один из лучших квадриков на которых я летал. Вес собранного 284 грамма (без аккумулятора и HD камеры).

После примерно 2х месячного перерыва в полетах, это первый полет с Betaflight 3.0 (не самый последний релиз) и с Multishot. Офигенная конфигурация, квадрик очень устойчивый и отзывчивый, даже при использовании старых и медленных моторов Cobra.

Я собирался использовать последнюю версию BF и BLHeli_S, но тестовая версия Radiance имеет кое-какие проблемы с железом, поэтому я не смог перепрошить ПК и регуляторы через него. Проблема с железом будет исправлена в релизной версии полетного контроллера.

В настоящий момент я могу использовать 4K/8K (PID/Gyro) и Multishot, если я увеличиваю частоты до 8К/8К, использование процессора достигает 50%. Судя по всему, для нормального полета мы должны держать загрузку порядка 30-35% в состоянии покоя.

 

Оригинал: MINI QUAD BUILD: DRONEHAUS MACH5 AND RADIANCE FC

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.