Проставки под моторы на коптерах

speed-addict-racing-mini-quad-frame-tilted-motor-mounts

Проставки под моторы позволяют наклонить их вперед относительно коптера, и они становятся все более и более популярными у пилотов миниквадриков.

В этом посте я собрал основную информацию про использование угловых проставок под моторы, их преимущества и недостатки.

Зачем они нужны?

Во-первых, они наклоняют моторы вперед, так что во время быстрого полета вы все еще будете видеть горизонт, а не землю. Это особенно полезно, если вы не можете наклонить камеру.

Во-вторых, улучшенная аэродинамика. При полете вперед, коптер наклоняется также вперед, чтобы создать тягу в этом направлении. При установленных проставках, коптеру не нужно так сильно наклоняться вперед, чтобы создать тягу, следовательно сопротивление будет меньше.

speed-addict-build-mini-quad-angle-motor-mount demon-evo250-mini-quad-build-tilted-motor-mount-angle-wedge demon-evo250-mini-quad-frame-angle-motor-mount-3d-printed-wedges

Нужны ли Вам проставки? Какие покупать?

Проставки дают преимущество описанное выше, но это не значит что эффект от них резко увеличит вашу скорость. Я думаю, это вопрос личных предпочтений. Если не удается найти проставки под вашу раму — можно сильнее наклонить камеру.

У меня есть проставки для моей EVO250 (англ.), и нет проставок на раме Speed Addict 265 (англ.), оба коптера летают одинаково хорошо. Разница в том, что наклон камеры на Speed Addict больше.

Проставки на 10 градусов используются наиболее часто, их хватает большинству пилотов. Я обычно еще наклоняю камеру вверх на 10-20 градусов, потому что люблю летать быстро.

Также, убедитесь что проставки подходят к вашей раме. Вид проставок зависит от угла лучей относительно рамы. Нужно наклонять моторы прямо вперед, а не вбок (это конечно тоже поможет, но часть энергии будет расходоваться впустую).

И наконец, учтите, что вес увеличился из-за проставок и более длинных или дополнительных винтов, это тоже может повлиять на полет. Даже 30 грамм дополнительного веса — имеют огромное значение.

Меняем настройки в Baseflight/Cleanflight

Если вы летаете в режиме horizon, тогда нужно установить угол компенсации. Иначе ваш коптер будет лететь вперед, вместо того, чтобы висеть на месте.

Например, угол проставок 10 градусов, значит для компенсации нужно установить pitch = -10.

Если у вас Naze32 повернутая вокруг вертикальной оси на +90 градусов, тогда нужно устанавливать roll = +10.

Замечу, что Baseflight и Cleanflight учитывают смещение по разному. В Cleanflight вы используете значение «-10», а в BaseFlight «+10».

По моему мнению, важно минимизировать полеты в режиме самовыравнивания, и исключить их из процесса обучения как можно раньше. Режим «Rate» гораздо более интересный режим для очень многих пилотов, и для меня тоже.

 

Оригинал: Info about Angled Motor Mounts for Multicopters

Проставки под моторы на коптерах: 1 комментарий

  1. VivaDon

    Эти данные менее интересны для последующего анализа, но они могут понадобиться, если вы будете вычерчивать модель под конкретный мотор. Тогда ориентируйтесь на картинку. Ее можно будет просто вставить в чертеж, масштабируя ее согласно размерам из таблицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.