Обзор: Holybro Tekko32 — регуляторы скорости 4-в-1

После трехмесячного тестирования регуляторов Holybro Tekko32 4in1, я могу с уверенностью их рекомендовать! Превосходное качество сборки, простота в работе и великолепная производительность!

Регуляторы Tekko32 4in1 работают под управлением BLHeli_32 и рассчитаны на ток до 35 А на канал (итого 140 А). Регулятор можно купить по отдельности или в составе комбо-набора с полетным контроллером Kakute F4 V2.

Дополнительная информация: как выбрать регуляторы скорости для коптера?

holybro-tekko32-4in1-esc-kakute-f4-fc-combo

Характеристики

  • Питание: 3S — 6S LiPo
  • Ток до 35 А, пиковый до 50 А (10 секунд)
  • Размеры: 55 х 40 х 6,4 мм
  • Вес: 15,8 грамма

Поддерживаются все функции BLHeli_32:

Обзор регуляторов скорости 4-в-1 Tekko32

В первую очередь, я не могу описать насколько мне нравится дизайн этой платы. У нее нет «торчащих» площадок для пайки проводов к моторам, которые занимают дополнительное место, это просто квадратная плата с выступом для разъема питания. Уверен, эти регуляторы влезут в совершенно разные рамы, даже в тесные гоночные.

holybro-tekko32-4in1-esc-top

Как видите, на плате очень много конденсаторов, которые очень эффективно снижают шум по питанию.

holybro-tekko32-4in1-esc-bottom

Данные с датчика тока можно получить, выбрав «ESC sensor» на закладке Power в Betaflight, но перед этим нужно настроить телеметрию с регуляторов. В настройках BLHeli_32 есть коэффициент для калибровки датчика, его значение по умолчанию отлично подошло, подстройки не потребовалось.

На плате есть контакт с данными датчика тока, так что в настройках вы может просто выбрать «Onboard ADC» без настройки телеметрии. Я не пробовал этот вариант, и не уверен в том, как он работает, т.к. на плате есть 4 отдельных датчика тока… Просто настройте телеметрию и не парьтесь.

holybro-tekko32-4in1-esc-fc-cable-connection

Распиновка разъема для подключения регулей к контроллеру (начиная с красного провода): напряжение аккумулятора (для VBAT), телеметрия регуляторов, земля, датчик тока, M1, M2, M3, M4. Это прямое соединение с ПК Kakute F4 V2.

holybro-tekko32-4in1-esc-fc-stack

Как он работает?

Хорошо, что, когда дело доходит до пайки, никаких усилий не требуется. Очень легко работать с пятаками.

Ещё мне очень понравились силиконовые шайбы из комплекта поставки, их высота как у силовых транзисторов так что монтажные стойки плотно прилегают к плате.

Я тестировал эти регуляторы только с 4S LiPo аккумуляторами, так что не могу прокомментировать надежность их работы и характеристики при использовании 6S LiPo. Но пока я слышал только положительные отзывы.

holybro-tekko32-4in1-esc-solder-motor

Я знаю только об одной проблеме в Tekko32 — отсутствие BEC 5В. По сути в этих регуляторах вообще нет никаких стабилизаторов, вам нужно убедиться, что выбранный ПК может стабилизировать напряжение для прочего FPV оборудования, приемника и т.д.

При использовании полетного контроллера Kakute F4 этой проблемы нет, он отлично подходит к Tekko32.

Несколько видео снятых с коптера на котором установлены регуляторы Tekko32 4-в-1.

Комментарий пользователя Johan Eriksson:

Вы должны знать еще одну особенность этих регуляторов, они генерируют довольно много электромагнитных помех. Обычно это не проблема, но, если у вас ПК с гироскопами, расположенными на плате со стороны обращенной к регуляторам, тогда помехи могут повлиять на работу. Проблема наблюдается, например, у ПК Helio Spring IMU-F. Решение — обмотать ПК изолентой и затем медной фольгой для экранирования от помех. Еще одно решение — перевернуть ПК так, чтобы гироскопы были с другой стороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.