Обзор: диверсити приемник DM Model для FPV очков Dominator

DM-Model-Diversity-Receiver-Module-installed-in-Dominator-Goggles

DM Motel — итальянская фирма, разработала новый приемник с двумя антеннами (диверсити) для Fatshark Dominator. Понравилось то, что модуль имеет очень много настроек.

Мне посчастливилось получить один такой приемник для тестирования. В новой версии модуля будет несколько изменений, включая более чистое питание, которые сделают модуль еще лучше.

Купить DM Model Diversity Receiver можно на сайте Dmmodel.it

Этот обзор написан Беном Джослином (Ben Joslin)

Что в коробке?

Модуль помещается в стандартном отсеке Fatshark Dominator V2, V3 и HD V2. Он идет в комплекте с кабелем питания, чтобы не перегружать встроенный в очки стабилизатор. Это позволяет потреблять бОльшую мощность, без риска что-нибудь спалить.

DM-Model-Diversity-Receiver-Module-for-Dominator-Goggles-top

У модуля два разъема под антенны, обе антенны с одной стороны очков. Напрашивается установка всенаправленной антенны и патча.

Требуется секунд 10 на установку модуля. Оскар детально описывал работу диверсити приемником не раз, так что я не буду повторяться.

DM-Model-Diversity-Receiver-Module-for-Dominator-Goggles-powered

Приемник работает очень хорошо, и даже очень хорошо при переключении между антеннами. Я бы сказал что работает даже лучше чем другие диверсити приемники, и все это благодаря тому, что можно настроить уровни RSSI для алгоритма переключения антенн.

Кроме всего прочего, имеется приложение под Android, предназначенное для тонкой настройки модуля.

Долгое нажатие на кнопку запускает автопоиск канала. Кнопки вверх и вниз позволяют выбрать сетку частот и канал. Выбранная частота отображается на экране. Некоторые параметры можно менять в экранном меню.

DM-Model-Diversity-Receiver-Module-for-Dominator-Goggles-side-pcb-layer

Что делает приложение?

Приложение позволяет выбрать режим: полет внутри или вне помещений.

В режиме полета внутри помещений, переключение между антеннами будет более частое, в зависимости от уровня шума и RSSI. Как сказано в названии, этот режим будет полезен на парковках или при других полетах внутри помещений.

Режим полета вне помещений позволяет летать с небольшими шумами и реже переключается между антеннами. Кроме того вы сами можете выставить параметры триггера на переключение.

DM-Model-Diversity-Receiver-Module-for-Dominator-Goggles-usb-cable-connected-to-tablet-phone-app

DM-Model-Diversity-Receiver-Module-for-Dominator-Goggles-app-Menu

Еще в приложении имеется: тестер антенн, анализатор спектра (занятость канала). Тест антенны дает вам примерное значение усиления антенны в dbi.

DM-Model-Diversity-Receiver-Module-for-Dominator-Goggles-app-all DM-Model-Diversity-Receiver-Module-for-Dominator-Goggles-app-channel

Стоит ли его покупать?

Рассматриваемый модуль не самый лучший из тех, что продаются в данный момент, у него нет экрана как на Furious True-D. Но это самый настраиваемый приемник который я видел.

Диверсити приемники не лучше наземных станций по качеству сигнала, но они меньше по размерам и их легче переносить.

Если вы никогда не летаете в «застроенных» областях (строения, деревья и другие препятствия), а только на открытых пространствах, то не заметите никаких преимуществ диверсити приемников. Но если вы ищите новый модуль-приемник, то, думаю, DM Model стоит своих 85 евро.

 

Оригинал: DM Model Diversity Receiver Module for Dominator Goggles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.