Новость: полетный контроллер Omnibus Fireworks V2

Новый полетный контроллер Omnibus Fireworks V2 имеет всё необходимое, чтобы закрыть большинство нынешних требований пилотов.

Дополнительная информация: как выбрать полетный контроллер?

Сводная таблица характеристик всех полетных контроллеров

Характеристики

  • F4, ICM20608 Gyro
  • Питание: 3S — 6S LiPo
  • 5В 1A BEC
  • 8В 1A BEC с LC фильтром для камеры и видеопередатчика
  • Betaflight OSD
  • FPV Camera Control
  • Датчик тока
  • Множество конденсаторов для уменьшения шума по питанию
  • 5 последовательных портов (UART1 для SBUS, UART3 одновременно работает как i2c, UART4 для телеметрии с регуляторов, UART2 для SmartAudio, UART6 — не занят)
  • Betaflight firmware target: OMNIBUSFW

airbot-omnibus-fireworks-v2-fc-flight-controller-top

Софтмаунт гироскопов

У Omnibus Fireworks V2 есть антивибрационное крепление платы с гироскопами, размещенной в защитной корпусе, плоский шлейф тоже защищен. Благодаря этому нет необходимости в софтмаунте всей платы, что теоретически должно сэкономить немного денег на резиновых бобышках 🙂

Гироскоп ICM20608; можно использовать частоты до 32k/32k для опроса гироскопов и времени цикла (looptime). Согласно документации, есть свободный разъем шины SPI, так что сможете подключить другой гироскоп, например MPU6000.

Датчик тока (датчик Холла)

Вместо использования традиционного шунта для измерения тока, в Fireworks V2 используется другой подход. Они поставили датчик тока на эффекте Холла, т.е. он измеряет магнитное поле в проводе.

Главное преимущество, что больше не нужно калибровать датчик тока (англ)! По крайней мере, так обещает производитель. Множитель, который нужно указать в настройках Betaflight = 175.

Шунт имеет очень маленькое сопротивление, что вызывает небольшие потери энергии. Приятно, что об это больше не нужно беспокоиться.

По умолчанию датчик тока рассчитан на 150 А, если нужно измерять больший ток, тогда вы можете припаять дополнительный резистор, чтобы увеличить предел до 320 А. Но, блин, 150 А — более чем достаточно для нас, т.к. довольно сложно найти аккумулятор, который выдаст такой ток 🙂

8 В для FPV оборудования

Приятно видеть отдельный BEC 8В / 1А для питания FPV оборудование, а не просто выход 5В. Большинство компонентов можно питать напрямую от LiPo аккумулятора, но снижение напряжения уменьшает потери в виде тепла, а имеющийся LC фильтр дополнительно фильтрует питание.

airbot-omnibus-fireworks-v2-fc-flight-controller-bottom

Распиновка платы

Omnibus Fireworks V2 — это апгрейд Omnibus Corner, который мы советовали в нашем рейтинге «топ 5 лучших полетных контроллеров«, и имеет схожее расположение компонентов.

Главное, что пятаки для пайки проводов увеличили и теперь будет легче с ними работать. Их разделили на 2 группы в зависимости от выполняемых функций, кроме того, они продублированы с обеих сторон платы, что должно быть довольно удобно.

Есть выступы по углам платы для подключения регуляторов скорости, выступы сделаны вокруг крепежных отверстий. За счет этого на плате освобождается дополнительное места, а пайка становится проще и аккуратнее. Обратите внимание на небольшие пропилы, в них отлично поместятся силовые провода, так что ничего не будет торчать вверх или вниз.

В каждом углу есть земля для регуляторов, контакт для телеметрии и сигнал для регуля. Рядом с каждым углом есть пятаки для установки танталовых SMD конденсаторов, так что если ваши регули сильно шумят, то можно обойтись без электролитов, свисающих с платы.

airbot-omnibus-fireworks-v2-fc-flight-controller-connection-wiring-diagram-pinout

Поддержка регуляторов 4-в-1?

Есть плоский шлейф для подключения регуляторов 4-в-1. Но на сколько я знаю, регулей использующих шлейф не так много (не считая Typhoon32 4in1 ESC).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.