Сравнение объективов для камеры Runcam Swift

runcam-swift-lens-option-feature

Я видел несколько сравнений объективов для HS1177, так что решил провести такое же сравнение для камеры Runcam Swift. Мы сравним широкоугольную линзу и объектив от GoPro со стандартным объективом.

runcam-swift-lens-option

Стандартный объектив

Стандартный объектив камеры Runcam Swift имеет длину 10 мм и фокусное расстояние 2.8 мм, что дает нам FOV 86 градусов. Честно говоря, этот объектив работает отлично. Однако тем, кому такого угла мало, стоит посмотреть в сторону апгрейда.

Апгрейд (линза с FOV 100 градусов)

У этого объектива для Swift’а FOV увеличен до 100 градусов, но светосила и фокусное расстояние те же — 2.8, при этом он немного длиннее. Он подходит к PZ0420M и SKYPLUS.  Длина 15 мм, резьба по всей поверхности.

Купить можно в магазине Runcam.

Объектив от GoPro

Многие пишут, что используют линзы от GoPro на своих HS1177, но на самом деле это не совсем так, без модификации объектив от GoPro не подходит к HS1177.

У меня объектив от GoPro присланный мне RunCam, они же и модифицировали его, так что он сразу подошел к камере Swift. В продаже этих объективов нет, но если появится интерес, я уверен, они начнут их модифицировать и продавать со своими камерами. Дайте мне знать в комментариях.

Этот объектив значительно больше предыдущих двух. Длина 17 мм, и на 1/3 нарезана резьба.

В Runcam сказали, что эти же линзы используются в Hero 3, а также в Runcam2.

runcam-swift-lens-gopro-runcanhd-2

Сравнение картинки

Стандартная линза и 100 градусная дают почти идентичную картинку (за исключением FOV). При использовании объектива от GoPro мы также получаем более широкий угол (примерно 100 градусов или, может быть, чуть больше), но цвета немного лучше (при дневном освещении). Возможно влияет больший размер объектива.

runcam-swift-lens-comparison

Сравнение объективов для камеры Runcam Swift: 4 комментария

  1. Axel

    > У этой линзы та же диафрагма — 2.8, но она немного длиннее

    Ты вообще отличаешь фокусное растояние от диафрагмы??

    1. Новиков Александр Автор записи

      Про фокусное расстояние там ни слова нет. Линза просто длиннее, а не ее фокусное.

  2. r0nar

    Мдяя, не просто «вольный перевод», а в корне неправильный перевод.
    «This upgrade lens for the Swift has a larger FOV of 100 degree but the same 2.8mm focal length and Aperture, and it’s longer in dimension. It also fits the PZ0420M and SKYPLUS. The body is 15mm long and it’s all threaded.»
    Переведено: «У этой линзы та же диафрагма — 2.8, но она немного длиннее (15 мм). Кроме того, она подходит к PZ0420M и SKYPLUS.»
    Афтар, спасибо тебе конечно за труд, но лучше уж никак, чем так.

    1. Новиков Александр Автор записи

      Неправильного ничего не вижу, перевод сильно короче английского текста, думаю просто Оскар когда-то обновил статью, написал более подробно.
      Спасибо что сравнили, перевод я обновил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.