Прочтите это, прежде чем прошивать ACCST 2.0 в Taranis

Frsky не так давно выпустила новую прошивку “ACCST D16 2.X.X” для своих радиомодулей и приёмников. Однако у этой прошивки есть недостатки, один из которых — невозможность использовать тинивупы и микроквадрики в которых установлены сторонние (не-frsky) приёмники.

Что такое ACCST 2.0?

Недавно появилась новая прошивка «ACCST D16 2.X.X«. Выпущена она для всех приёмников Frsky и XJT модулей (включая внешние и внутренние модели).

Однако, если вы поставите прошивку ACCST 2.0 в пульт, то он больше не будет работать с приёмниками, в которых используется оригинальный протокол ACCST. По сути, это ломает совместимость со всеми сторонними приёмниками, например встроенными в Тинивупы.

Если прошить ACCST 2.0 в приёмник R-XSR, то он не будет работать с не-Frsky передатчиками, например с Jumper T16 (возможно именно этого и хотят в Frsky).

Кроме того, если вы обновите прошивку своего Тараниса до ACCST 2.0, то придется обновить прошивку и во всех имеющихся приемниках, иначе они работать не будут.

И… последняя версия прошивки ACCESS (на 4 февраля 2020) не поддерживает протокол ACCST 2.0… Надеюсь в следующем обновлении ACCESS это исправят.

Есть ли какие-то преимущества обновления до ACCST 2.0?

Судя по заявлению Frsky:

  1. Исправлена ошибка с выходными данными при определенных условиях (неконтролируемые движения сервами)
  2. Усилена коррекция и верификация сигнала

Я летаю с использованием оригинального протокола ACCST D16 с 2013 года, и никогда у меня не было проблем с вышеописанными вещами. А если вы используете только режим D8, то это обновление вам вообще ничего не даст.

Я считаю, что недостатки этой прошивки перевешивают все её достоинства (которых, по-моему, вообще нет), так что я бы не стал беспокоиться о ACCST 2.0.

Я думаю, что Frsky просто хочет, чтобы сторонние компании не могли использовать этот протокол в своих устройствах. Иронично, конечно, ведь часть успеха Frsky в том, что сторонние производители разобрались с протоколом и стали выпускать совместимые приёмники.

Очень многие в нашем хобби разочаровались в бизнес решениях Frsky, которые принимались за последние пару лет. Слишком уж настойчиво они пытались монополизировать рынок, но в итоге оттолкнули покупателей и испортили репутацию; досадно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.